Варить свеклу часами не нужно — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее благодаря одной маленькой уловке

03.10.2024, 05:00 , Ольга Колина

Приготовление свеклы обычно занимает много времени, что приводит к неприятному запаху в доме. Однако существует способ, который позволяет ускорить процесс до всего лишь 15 минут.

Сначала тщательно промойте свеклу, используя губку, чтобы удалить верхний слой кожицы. При этом старайтесь сохранить сок внутри корнеплода и не обрезайте хвостик. Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте корнеплоды среднего размера — они более вкусные и быстрее готовятся.

Вот алгоритм быстрого приготовления свеклы:

1. Положите свеклу в кипящую воду.
2. Варите на сильном огне без крышки.
3. Через две минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет уменьшить свекольный запах.
4. Варите свеклу на сильном огне в течение 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты.
5. Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.

Готово! По истечении этого времени очистите свеклу обычным способом. Корнеплоды среднего размера готовятся таким образом отлично, благодаря резкому охлаждению жар распределяется равномерно, и свекла готовится быстро, как рассказывает автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Совет: свеклу также можно запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод фольгой (в 2–3 слоя), разместите на решетке и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 60–90 минут в зависимости от их размера. Такой способ позволяет сохранить цвет и вкус свеклы, делая её сочной и насыщенной.