Лотки от яиц - это предмет, который может получить вторую жизнь
Опытные хозяйки знают, что в домашнем хозяйстве любая мелочь может оказаться полезной. Иногда полезными становятся предметы, которые кажутся уже ненужными или на которые даже не обращают внимания. Одним из таких предметов являются лотки от яиц.
После окончания использования яиц большинство людей просто выбрасывает лотки. Но их можно превратить и дать им новую жизнь.
Многие используют лотки от яиц как мульчу для грядок, либо делают из них шаблоны для высадки редиса с морковью.
Опытный лайфхакер и автор Дзен-канала "Садоеж" поделился идеями использования лотков от яиц.
По мнению эксперта, лотки можно использовать для замораживания зелени. Просто возьмите лоток и закройте его пищевой пленкой. Положите в клетки для яиц мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку, шпинат или базилик. Затем на 24 часа поместите лоток в морозильную камеру.
После этого аккуратно разрежьте пленку на квадраты, чтобы завернуть зелень в шарики. Зимой вы сможете использовать такие "шары", добавляя их в блюда.
Интересный факт:
Лотки для яиц были запущены в далеком 1911 году. Издатель газеты из Британской Колумбии Джозеф Коил изобрел бумажные лотки, которые позволяли местным фермерам перевозить продукцию в целости до отеля, пишут Хибины.