Готовить можно всего за час в одной сковороде, и вам не придется пачкать кучу посуды.
Вам понадобятся:
- 700 г картофеля
- 500 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Специи и соль по вкусу
- 1 яйцо
- 80 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, а затем измельчите их в блендере. Добавьте полученную массу в куриный фарш, посыпьте специями и солью, затем тщательно перемешайте.
2. Картошку натрите на крупной терке и разделите на две части. Возьмите глубокую сковороду или форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите первую часть натертого картофеля, а сверху распределите фарш.
3. Соедините оставшуюся картошку с майонезом и натертым сыром, затем аккуратно выкладывайте эту смесь на мясной слой.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение одного часа. В итоге у вас получится сытная и ароматная запеканка.