Этот вкусный торт напомнит вам «Наполеон», но его текстура еще нежнее, а готовить его значительно проще. Более того, для его приготовления не понадобится духовка, и весь процесс займет всего около получаса.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Любое песочное печенье – 750 г
- Молоко – 900 мл
- Половина пачки сливочного масла
- 5 столовых ложек муки
- Ванильный сахар
Как готовить:
1. Подготовьте большое блюдо и выложите на него слой печенья.
2. Для крема взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, затем постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Подогрейте молоко до теплого состояния (но не горячего) и влейте его в яичную смесь.
Перелейте крем в кастрюлю и варите его на очень медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем немного остынет, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
3. Полейте кремом первый слой печенья, выложите следующий слой, снова полейте кремом и повторяйте до формирования торта. Измельчите 3-4 печенья в блендере и посыпьте этой крошкой верхний слой крема. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитки.