Такой маринад сделает из любого мяса шедевр: всего 1 ингредиент сделает сочным и ароматным – аж слюнки потекут

11.11.2024, 13:00 , Ольга Колина

Без подходящего маринада сложно добиться нежного и ароматного мяса, которое просто тает во рту. Разные виды маринадов подходят для различных способов приготовления, со слов источника.

Один лучше использовать для шашлыка, другой - для жарки на сковороде, а третий - для запекания в духовке.

Рецепт, который мы предлагаем, является универсальным. Он подходит для всех видов мяса и любых методов кулинарной обработки.

Чтобы приготовить этот маринад, понадобится: полкилограмма мяса, два яйца, по одной столовой ложке горчицы и крахмала, два зубчика чеснока, а также соль и специи по вкусу.

В миске соедините яйца, крахмал, горчицу, соль, специи и нарезанный чеснок - маринад готов. Нарежьте мясо небольшими кусочками и залейте его подготовленной смесью. Поместите мясо в холодильник на несколько часов, а лучше всего оставить его в маринаде на всю ночь.

Мясо можно приготовить как на обычной сковороде, так и на гриле или в духовке. Главное - не пересушить его на огне: как только оно подрумянится, сразу снимайте.