Готовить эту сладость — сплошное удовольствие
Мало кто знает, что варенье из апельсинов или мандаринов, получается не только очень вкусным, но и питательным, богатым витаминами. Это лакомство прекрасно подойдет к чаю. А если добавить в десерты, то можно придать блюду новый аромат и интересный нюанс. Гурманам на заметку.
Для приготовления нам понадобятся:
- Апельсины или мандарины;
- Сахар (по вкусу).
Процесс:
Первым делом подготавливаем фрукты — тщательно моем их, затем кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Варим фрукты в кипящей воде еще пять минут.
По окончании этого времени вынимаем мандарины (или апельсины), нарезаем их на кубики, удаляя лишь косточки.
Затем отправляем нарезанные фрукты обратно в кастрюлю, уже без воды, щедро посыпаем сахаром и варим 15-20 минут, постоянно помешивая.
Готово!
Остужаем варенье, раскладываем его по простерилизованным банкам и закрываем обычными крышками. Так варенье будет безопасно храниться в холодильнике.