Сытный завтрак, который завоюет сердце любого: беру сыр, замешиваю тесто и готовлю лепешки на сковороде — стоит попробовать

02.06.2024, 18:15 , Анастасия Дмитриева

Завтрак это важное время дня, когда можно насладиться вкусным и полезным блюдом. Предлагаем вам попробовать ароматную сырную лепешку по особому рецепту, которая точно покорит ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо так вкусно, что каждый, кто его попробует, будет просить добавки, поделились Хибины

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца; 150 г молока; 60 г лёгкого сыра; зелень, соль, специи по вашему вкусу; 80 г рисовой муки (либо овсяной); 1 чайная ложка разрыхлителя.

Рисовая мука, которая используется в этом рецепте, является ценным источником растительного белка, натрия, калия, магния, фосфора и витаминов группы В. Она содержит в два раза меньше жира по сравнению с пшеничной мукой, что делает блюда из нее более долгими и полезными.

Для приготовления лепешки смешайте в чаше яйца, молоко, натертый на крупной терке сыр и мелко порубленную зелень. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, специи и хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Раскатайте готовое тесто в лепешку и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон под крышкой примерно по 3-5 минут.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим великолепным завтраком и не забудьте поделиться этим рецептом со своими близкими им точно захочется еще!