Свежую зелень едим круглый год: как сохранить укроп, петрушку, кинзу на зиму полезной — без соли, сушки и заморозки

24.07.2024, 14:00 , Ольга Колина

Домашние хозяйки будут в полном восторге

Когда речь заходит о консервации укропа и петрушки, обычно на ум приходят два основных способа — сушка и заморозка. Но существует и метод, который позволяет сохранить зелень в свежем состоянии на протяжении всего года.

Авторы телеграм-канала «Мои закатки» раскрыли секрет, как сохранять зелень зимой без сушки, заморозки и добавления соли. Этот способ окажется очень полезным.

Что понадобится:
- 500 граммов петрушки;
- 500 граммов укропа;
- растительное масло.

Этапы приготовления:

Сначала необходимо тщательно промыть укроп и петрушку, после чего положить их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем раскладываем зелень на полотенце для окончательной просушки.

Когда зелень обсохнет, измельчаем её любым удобным способом. Полученную массу размещаем в банки объёмом 200 мл, не утрамбовывая.

Затем заливаем смесь укропа и петрушки растительным маслом, так чтобы слой масла полностью покрывал зелень.

Чтобы обеспечить долгое хранение, устраняем пузырьки воздуха, используя вилку или бамбуковую палочку. Закрываем банки крышками и ставим их в холодильник, как сообщили в "Хибины".

Этот способ консервации позволит вам наслаждаться вкусом свежей зелени в любое время года. Приятного аппетита!