Свёклу для «Сельди под шубой» варю в пакете: получается сочная, ароматная — и готовится быстрее, и кастрюля чистая

04.12.2024, 19:30 , Ольга Колина

Как сварить свёклу для "Сельди под шубой" и не испачкать кастрюлю

Перед Новым годом многие хозяйки активно подготавливаются к праздничным угощениям, среди которых особое место занимает "Сельдь под шубой". Несомненно, для этого салата не обойтись без варёной свёклы. Но как приготовить её так, чтобы кастрюля осталась чистой? На выручку приходит оригинальный способ, описанный в канале «Лайфхаки. Полезные советы. Хитрости».

Для реализации этого метода понадобится обычный полиэтиленовый пакет. Его главное условие — отсутствие дыр или повреждений, иначе весь смысл способа будет утрачен.

Инструкция:
1. Прежде всего, тщательно промойте свёклу.
2. Поместите овощи в полиэтиленовый пакет, убедитесь, что он полностью целый.
3. Пакет с овощами опустите в кастрюлю с водой. Край упаковки оставьте снаружи, выпуская его поверх бортов кастрюли.
4. Варите свёклу, как обычно.

Такой способ не только сохранит кастрюлю чистой, но и сохранит насыщенность аромата и вкуса овоща. Свекольный сок не попадёт в воду, поэтому свёкла останется сочной, яркой и ароматной — именно такой, какой она должна быть для традиционного новогоднего блюда.

Теперь можно не бояться окрашивания посуды и с лёгкостью наслаждаться приготовлением вкусной и эстетически привлекательной "Сельди под шубой".