Очистка варёного картофеля — настоящая головоломка для хозяек, особенно при приготовлении салатов.
Проблема в том, что кожура варёного картофеля облупляется сложно: нож цепляет её маленькими кусочками, а мякоть прилипает к рукам. Чтобы избежать этих неудобств, воспользуемся хитрым приёмом.
Для этого нам понадобятся нож и кастрюля с холодной водой. О необычном способе очистки варёного картофеля рассказывают на канале «Быстрая уборка».
Сперва сваренный картофель следует надрезать острым ножом. На каждом картофеле нужно сделать круговой разрез посередине. Затем заливаем клубни холодной водой.
Оставляем картофель в таком состоянии на 10-15 минут. После этого кожура легко снимается, и больше не нужно счищать её ножом по маленьким кусочкам, пишет источник.