В сфере агропромышленного комплекса, особенно при культивировании смородины и других ягодных культур, важное значение имеет рациональное питание растений. Эльвира Абдуллина, эксперт агрономического направления из Республики Башкортостан, предоставила информацию о применении крахмала в качестве удобрения для смородины.
Крахмал, являясь источником калия, способствует увеличению размера ягод, улучшению их вкусовых качеств и предотвращает преждевременное опадение. При использовании крахмала в качестве удобрения наблюдается положительная динамика в росте ягодных кустов и увеличении их продуктивности.
Эльвира Абдуллина рекомендует применять картофельный крахмал в качестве удобрения. Для приготовления раствора необходимо растворить 250 граммов крахмала в трёх литрах воды, довести до кипения и добавить необходимое количество тёплой воды для достижения требуемого объёма. Полученным раствором рекомендуется осуществлять полив растений.
Применение данного удобрения способствует ускорению роста смородины и её подготовке к зимнему периоду. Для поддержания здоровья кустов рекомендуется внесение компоста под каждый куст в объёме одного ведра.