Смешиваем кефир с содой — получается вкуснейший, легкий торт «Мулатка»: быстро и без дрожжей

28.11.2024, 11:30 , Ольга Колина

Как быстро приготовить вкусный торт без лишних хлопот

Торт зачастую считается сложным и трудоемким десертом, который требует много времени и сил. Обычно такое лакомство готовят к праздникам или особым случаям. Однако есть простой рецепт, который позволит сделать торт быстро и без особых сложностей. Для этого даже не нужны разрыхлитель или дрожжи.

Что понадобится для быстрого торта?

Ингредиенты для теста:
- 170 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 10 г ванильного сахара;
- 220 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. какао.

Ингредиенты для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 250 г сметаны;
- 0,5 стакана сахара.

Процесс приготовления:

1. Вымешиваем тесто.
- Смешайте яйцо с обычным и ванильным сахаром, хорошенько взбейте.
- Добавьте кефир, перемешайте и постепенно введите соду, какао и муку. Вымесите тесто до однородности.

2. Выпекаем корж.
- Перелейте тесто в форму, предварительно подготовив её (например, смазав маслом или застелив пергаментом).
- Выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. После готовности остудите корж.

3. Делаем крем.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
- Добавьте сметану и перемешайте до получения пышного крема.

4. Собираем торт.
- Остывший корж аккуратно разрежьте на несколько частей.
- Каждую часть щедро промажьте кремом, а затем соберите торт обратно.
- Для украшения можно присыпать торт натертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

5. Дайте десерту "отдохнуть".
Чтобы торт стал ещё вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов — это позволит ему пропитаться и стать нежным.

Итоги

Этот быстрый рецепт идеально подойдет как для начинающих хозяек, так и для тех, у кого мало времени. Вы сможете порадовать своих близких вкусным домашним тортом, не затрачивая при этом много усилий и продуктов. Попробуйте и убедитесь сами.