Самый вкусный рецепт пирожков «за 5 минут»: пеку, пока кипит чайник

05.01.2025, 05:00 , Анастасия Дмитриева

Если времени на завтрак в обрез, не беда — приготовьте пирожки-пятиминутки! Это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Рецептом поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина, пишет источник

Вам потребуются следующие ингредиенты для теста: 400 мл кефира, 2 яйца, 600 г муки, по чайной ложке соли и соды, столовая ложка сахара, на кончике ложки лимонная кислота, и 3 столовых ложки масла. Начинку можно использовать любую, но особенно хорошо сочетается с тестом брусника. Для нее понадобится: полкило ягод (можно замороженных), 100 г сахара, столовая ложка крахмала, и треть чайной ложки лимонной кислоты.

Смешайте кефир и яйца, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту для теста. В муку добавьте соду, медленно влейте кефирно-яичную смесь и добавьте масло. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

Для начинки выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар и крахмал, а потом лимонную кислоту, и варите до загустения.

Разделите тесто на 18-20 частей, раскатайте и положите начинку. Сформируйте пирожки и обжарьте их с двух сторон на среднем огне. Готовые пирожки подавайте сразу