Анна Афендикова, специалист в области натуропатии, поделилась сведениями о том, как использование ягод черноплодной рябины может помочь в борьбе с онкологией, сообщает портал Хибины.ру. По мнению эксперта, результаты многочисленных научных исследований подтверждают эффективность черноплодной рябины в борьбе с раковыми клетками.
Эта ягода способна очищать организм от токсичных металлов и вредных веществ, что способствует предотвращению развития опухолей в различных органах, таких как молочные железы, печень, мозг, легкие и кишечник.
Черноплодная рябина изначально происходит из Северной Америки и позднее была ввезена в европейские страны. Интересно отметить, что после катастрофы на Чернобыльской АЭС ягоды успешно применялись для уменьшения радиационного воздействия.
Для профилактики и лечения онкологических заболеваний черноплодную рябину можно употреблять как в свежем, так и в виде переработанных продуктов. Сок из черноплодной рябины богат витаминами С и Е, а также антиоксидантами и флавоноидами.
Эта информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях, поэтому рекомендуется проконсультироваться со специалистом перед началом лечения.