Использование ягод черноплодной рябины в профилактике рака
Специалист в области натуропатии Анна Афендикова рассказала о способности ягод черноплодной рябины предотвращать развитие онкологических заболеваний, сообщает портал Хибины.ру. По мнению эксперта, многочисленные научные исследования подтверждают эффективность этой ягоды в борьбе с раковыми клетками.
Черноплодная рябина способна очищать организм от тяжелых металлов и вредных веществ, что помогает предотвратить возникновение опухолей в различных органах, включая молочные железы, печень, головной мозг, легкие и кишечник.
Первоначально эта ягода была распространена в Северной Америке, а затем ее стали выращивать и в Европе. Интересно, что после аварии на Чернобыльской АЭС черноплодная рябина успешно применялась для снижения радиационного воздействия.
Для профилактики и лечения онкологических заболеваний черноплодную рябину можно употреблять как в свежем виде, так и в виде различных переработанных продуктов. Сок из этой ягоды богат витаминами C и E, а также антиоксидантами и флавоноидами.
Представленная информация носит рекомендательный характер, поэтому перед применением ягод в профилактических или лечебных целях необходимо проконсультироваться с врачом.