Если вы хотите порадовать себя и родных простым и вкусным угощением, обратите внимание на классический лимонный пирог из Великобритании. Этот лёгкий и ароматный десерт готовится всего за полчаса и станет настоящей изюминкой на любом столе. ИА PrimaMedia предлагает вам быстрый рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 100 г размягчённого масла
- 3 яйца
- 2 лимона (сок и цедра)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Для лимонного сиропа:
- 50 мл лимонного сока
- 50 г сахара
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В небольшой посуде натрите лимонную цедру и выжмите сок. Отложите в сторону.
2. В большой миске взбейте масло с сахаром до однородности. Поочерёдно добавляйте яйца, продолжая взбивать. Введите лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли, аккуратно смешайте с тестом.
3. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания, предварительно смазанную или выложенную пергаментной бумагой. Разровняйте верх и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым, проверяя готовность шпажкой (она должна выходить сухой).
4. Пока пирог печется, на среднем огне смешайте в небольшой кастрюльке лимонный сок с сахаром, помешивая до полного растворения сахара. Доведите сироп до кипения и варите 1-2 минуты, пока он слегка не загустеет.
5. Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и, пока он тёплый, проткните поверхность деревянной шпажкой. Полейте сверху лимонным сиропом, чтобы пирог пропитался и оставался сочным.
6. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо. Порежьте его на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Такой пирог станет украшением любого будничного или праздничного стола.
Приятного аппетита!