Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»: мои домашние даже капельки рассола не оставят

16.08.2025, 11:30 , Илья Соколов

Маринованные помидоры по усовершенствованному рецепту

Для приготовления маринованных помидоров по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты: зрелые томаты, чеснок, стручковый перец, свежая зелень укропа, лавровый лист, а также маринад, включающий уксус, сахар, поваренную соль и специи.

Технология приготовления:

  • Тщательно промойте томаты и выполните надрезы на их поверхности для обеспечения более равномерного проникновения маринада.

  • Поместите на дно стерилизованных стеклянных банок предварительно очищенные зубчики чеснока и измельчённую зелень укропа.

  • Аккуратно уложите томаты в банки.

  • Подготовьте горячий маринад, соблюдая указанные пропорции ингредиентов, и залейте им томаты.

  • Герметично укупорьте банки крышками и оставьте их при комнатной температуре до полного остывания.

  • После остывания перенесите банки в холодильную камеру для дальнейшего маринования на протяжении нескольких дней.

  • Этот рецепт позволяет добиться высокой вкусовой и ароматической насыщенности томатов благодаря оптимальному подбору ингредиентов и их сбалансированному сочетанию. Маринад обеспечивает глубокое проникновение всех компонентов в структуру плодов. Представленная методика маринования может быть рекомендована для тех, кто стремится приготовить качественные маринованные томаты с минимальным содержанием уксусной кислоты.

    Маринованные томаты, приготовленные по данному рецепту, могут использоваться как в качестве самостоятельного продукта, так и в качестве ингредиента для различных кулинарных блюд.