Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»: мои близкие даже капельки рассола не оставят

20.09.2025, 17:30 , Камила Газимова

Рецепт отличается простотой и при этом даёт отличный результат. Понадобятся: зрелые помидоры, чеснок, острый перец, укроп, лавровый лист. Для маринада — соль, сахар, уксус и пряности.

Как готовить:

  • Вымойте томаты и сделайте неглубокие надрезы.

  • На дно стерилизованных банок положите чеснок и укроп.

  • Заполните банки томатами.

  • Залейте их горячим маринадом.

  • Плотно закройте крышками и оставьте остывать.

  • Через несколько дней выдержки в прохладе помидоры будут готовы.

Такие томаты не только вкусны сами по себе, но и идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами. Низкое содержание уксуса делает их более мягкими и приятными на вкус.