Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»: домашние от рассола ничего не оставляют

22.08.2025, 12:30 , Анастасия Федосеева

Маринованные томаты по оптимизированной рецептуре

Данный рецепт предполагает использование зрелых томатов, чеснока, стручкового перца, свежего укропа, лаврового листа и маринадной композиции, включающей уксус, сахар, соль и специи.

Технология приготовления:

  • Тщательная мойка томатов с последующим нанесением крестообразных надрезов для равномерного проникновения маринада в плоды.

  • Размещение в предварительно стерилизованных банках очищенных зубчиков чеснока и мелко нарезанного укропа.

  • Аккуратное заполнение банок томатами.

  • Приготовление горячего маринада в соответствии с рецептурой и последующее его внесение в банки с томатами.

  • Герметичная укупорка банок и их выдерживание при комнатной температуре до полного охлаждения.

  • Помещение охлажденных банок в холодильник на срок до нескольких дней для завершения процесса маринования.

  • Предлагаемая рецептура обеспечивает достижение насыщенного вкуса и аромата за счет тщательно подобранного сочетания ингредиентов. Маринадная жидкость проникает в структуру плодов, обеспечивая высокое качество конечного продукта. Методика особенно актуальна для лиц, предпочитающих маринованные томаты с минимальным содержанием уксусной кислоты.

    Маринованные томаты, приготовленные по данной технологии, могут быть использованы как самостоятельное блюдо или включены в состав разнообразных кулинарных композиций.