Важное открытие в области онкологии: исследователь выделил три продукта, которые могут стать ключевыми в борьбе с опасным заболеванием — они содержат множество питательных веществ и обладают приятным вкусом.
Специалист по питанию доктор Андрей Лысенков рассказал газете "Кубанские новости" о трех продуктах, помогающих предотвратить развитие рака и способствующих его профилактике.
Список включает молоко, яйца и мясо.
Диетолог отметил, что эти продукты содержат важный микроэлемент — витамин С, который помогает предотвращать образование опухолей. Нутриент р53, жизненно важный для организма, способствует торможению размножения онкологических клеток на биохимическом уровне.
Андрей Лысенков подчеркнул, что этот полезный элемент присутствует в молочных продуктах, яйцах и мясе. Для поддержания здоровья рекомендуется включать эти продукты в рацион не реже одного раза в неделю, предпочтительно готовить их без жарки — на пару или в духовке, сообщает "ПроКазань.ру".