Простой секрет, благодаря которому жареная картошка приготовится в два раза быстрее, без потери вкуса. Жареная картошка за 12 минут

15.10.2025, 11:00 , Камила Газимова

Как приготовить жареную картошку за 12 минут: секрет от Калниной Натальи

Любители хрустящей жареной картошки знают: на приготовление уходит почти час — то помешивай, то жди, пока дойдет до нужной румяности. Но существует кулинарный трюк, который позволяет сократить время готовки вдвое, не жертвуя вкусом.

Главный секрет — бланширование картофеля.
Перед жаркой ломтики нужно опустить в кипящую воду на 5 минут, а затем тщательно обсушить. После этого картошка уже частично приготовлена, поэтому на сковороде останется только довести до золотистой корочки — и всё!

Как делать шаг за шагом:

  • Нарежьте картофель и бросьте его в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

  • Слейте жидкость, обсушите ломтики бумажным полотенцем.

  • Обжаривайте на хорошо разогретом масле до хруста.

  • Такой способ позволяет сократить общее время приготовления до 12 минут, при этом картошка выходит нежной внутри и румяной снаружи.

    Совет от гурманов:

    • Не перегружайте сковороду — жарьте в один слой.

    • Используйте сорта картофеля с низким содержанием крахмала.

    • Лучше всего подходит чугунная сковорода — она хорошо держит тепло и не даёт ломтикам развалиться.