Популярный продукт на масленицу подорожает на 22%: приготовьтесь к неприятному сюрпризу

01.02.2025, 09:00 , Ольга Колина

Генеральный директор булочно-кондитерского холдинга «Коломенский» Дмитрий Козлов сообщил газете «Коммерсантъ», что в России увеличилась себестоимость производства хлеба и хлебобулочных изделий. Это связано с дороговизной логистики и сырья.

За январь — ноябрь 2024 года себестоимость свежих хлебобулочных изделий возросла на 27%, в отличие от кондитерской и замороженной продукции, которая подорожала на 16% в годовом сравнении. Это вызвано увеличением цен на логистические услуги и сырьевые материалы.

В частности, мука первого сорта подорожала на 18%, высшего сорта — на 22%, а ржаная мука — на 33%. Дополнительно растут цены на начинку, молочные и яичные компоненты, что усугубляет ситуацию.

Сладкие изделия представляют наиболее рискованный сегмент, поскольку сырье сильно зависит от цен на продовольствие и валютных курсов, которые стабильно растут, сообщает источник.