Пирожки со вкусом Нового года: идеальное тесто для пирогов и булочек

29.10.2024, 17:30 , Екатерина Соколова

Рецепт нежного теста для новогодних пирожков с апельсинами

Предлагаем вам рецепт удивительно вкусного теста, которое всегда получается идеальным. Из него можно делать пироги и булочки к чаю, а сегодня мы попробуем приготовить новогодние пирожки с апельсинами.

Ингредиенты:

- Творог — 300 г
- Молоко — ½ стакана
- Сахар — 4–5 ст. л.
- Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 320–360 г

Для начинки:

- Апельсин — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.

Для смазки:

- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.

Порядок приготовления:

1. Измельчите творог в блендере или перетрите через сито. В отдельной глубокой миске подогрейте молоко, растворите в нем столовую ложку сахара и добавьте дрожжи. Дайте настояться 10 минут.

2. Просейте муку через сито, добавьте щепотку соли, оставшийся сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешайте с творогом и дрожжами.

Важно: количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размеров яиц.

3. Смазав миску маслом, переложите в нее тесто и оставьте в теплом месте на 40 минут.

4. Переходим к начинке. Разберите апельсины на дольки и тщательно удалите плёночки.

5. Отделите примерно одинаковые кусочки теста и сформируйте пирожки. Не используйте скалку — каждую порцию теста слегка разомните руками и посыпьте крахмалом, чтобы сок из апельсинов не вытекал. Затем защипите края и придайте форму пирожков.

6. Выложите полуфабрикаты в смазанную маслом форму швом вниз. Смажьте их смесью молока и желтка для получения золотистой корочки. Поместите противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30 минут, пишет источник.

Ваши новогодние пирожки готовы! Аромат привлечёт внимание всех соседей. Приятного аппетита!