Пирожки с капустой и без дрожжей: пышные и тают во рту как снежинки — съедаются сразу, даже не успевают остыть

26.10.2024, 22:30 , Анастасия Дмитриева

Если вы хотите порадовать близких ароматной домашней выпечкой, пирожки на кефире — отличный выбор! Эти вкусные угощения готовятся без дрожжей, а их нежное и хрустящее тесто с капустной начинкой сделает ваше чаепитие особенным. Они долго остаются мягкими и свежими, что позволяет заранее подготовить угощение.

▎Ингредиенты

Для теста:

• 190 г кефира

• 90 г растительного масла

• 300 г пшеничной муки

• 1 ст. л. сахара

• 0,5 ч. л. соли

• 6 г разрыхлителя

• 1 желток

• 1 ст. л. молока

Для начинки:

• 350 г белокочанной капусты

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1 яйцо

• 40 мл молока

• 1 ст. л. сливочного масла

• 2 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. сахара

• Соль и черный перец по вкусу

▎Приготовление

1. Подготовка начинки: Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и нашинкуйте капусту.

2. Обжарка овощей: Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь и готовьте до мягкости. Введите капусту и тушите все вместе на среднем огне еще около 10 минут.

3. Приготовление теста: В глубокой миске смешайте кефир, соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, замешивая тесто до мягкости и эластичности. Дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут.

4. Завершение начинки: В обжаренные овощи добавьте сливочное масло, щепотку соли, перца и сахара. Тушите на медленном огне еще 10 минут. Затем вбейте взбитое яйцо с молоком и готовьте еще 2 минуты. Остудите начинку.

5. Формирование пирожков: Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки по 50 г. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите около 1,5 ст. л. начинки и защипите края.

6. Выпекание: Смажьте пирожки смесью яйца и молока, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!