Специалисты из Роскачества поделились данными о лучших и наихудших производителях сыра, который пользуется большой популярностью. После проведения исследований были выявлены бренды, которые безопасно можно покупать, и те, на которые лучше не обращать внимания, сообщает PRIMPRESS.
По мнению экспертов, выявить фальшивый сыр в магазине несложно. Для создания естественного продукта требуется значительное количество ресурсов. Например, для изготовления одного килограмма сыра необходимо использовать десять литров коровьего молока, что является достаточно затратным.
Поэтому некоторые производители предпочитают использовать не настоящее молоко, а его растительные аналоги, включая пальмовое масло. В результате компании зарабатывают на обмане покупателей. Тем не менее, проведение анализа в лаборатории позволяет выявить подобные нарушения.
Специалисты из Роскачества провели исследование сыра "Голландский", который пользуется спросом среди потребителей. Было куплено 30 брендов сыра из магазинов для анализа. Несколько брендов были признаны лучшими: "Моя Цена", "Красная Цена", "Белебеевский", "Сыробогатов" и "Первым Делом". По результатам исследования, это полностью натуральный продукт, который не является очень дорогим.
Четыре бренда попали в "черный список" из-за поддельной продукции. Эксперты не рекомендуют приобретать голландский сыр, произведенный в Новосибирской и Курской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае, так как в составе продукта обнаружено дешевое пальмовое масло.