Специалисты из Роскачества поделились данными об оптимальных и наименее качественных производителях популярного сыра. В результате проведенных исследований были выявлены бренды, которые безопасно приобрести, и те, на которые лучше не обращать внимания, сообщает PRIMPRESS.
Эксперты считают, что обнаружить поддельный сыр в магазине несложно. Для производства природного продукта требуется значительное количество ресурсов. Например, для изготовления одного килограмма сыра требуется 10 литров коровьего молока, что является весьма затратным.
Именно поэтому некоторые производители предпочитают использовать не молоко, а его растительные аналоги, в том числе пальмовое масло. Это приводит к обману покупателей со стороны компаний. Однако проведение анализов в лаборатории позволяет выявить такие нарушения.
Представители Роскачества провели изучение сыра "Голландский", пользующегося спросом среди потребителей. Было закуплено 30 торговых марок сыра из различных магазинов для дальнейшего анализа. Несколько брендов были признаны лучшими: "Моя Цена", "Красная Цена", "Белебеевский", "Сыробогатов" и "Первым Делом". Согласно исследованию, это полностью натуральный продукт, который к тому же не является очень дорогим.
Четыре бренда были помещены в "черный список" из-за поддельной продукции. Специалисты не рекомендуют приобретать голландский сыр, произведенный в Новосибирской и Курской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае, так как в составе продукта обнаружилось недорогое пальмовое масло.