Если вы питаете слабость к мясу и сыру, непременно попробуйте это блюдо. Рецепт предлагает аппетитные куриные отбивные, секрет которых кроется в уникальной сырной панировке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Куриные грудки нарезаются на тонкие ломтики. Затем их накрывают пищевой пленкой и отбивают с обеих сторон. Посыпаем солью и перцем.
Яйца разбиваются в миску. К ним добавляются майонез, измельченный чеснок, натертый сыр, соль и перец. Все тщательно взбивается венчиком до однородной массы.
Понемногу добавляем муку в яичную смесь, тщательно перемешивая.
Отбивные погружаются в подготовленный кляр. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!