От этой окрошки за уши не оттащишь: шеф научил, теперь это наш любимый рецепт на все времена

16.06.2024, 15:45 , Ольга Колина

Удивительный лайфхак для домохозяек
Окрошка - традиционное летнее блюдо в российской кухне. В жаркую погоду тяжело есть горячий суп, поэтому окрошка становится отличной альтернативой.

Существует множество способов готовки этого блюда, но каждый из них можно улучшить добавлением необычного ингредиента, советуют Хибины.

Одной из проблем, с которой сталкиваются любители окрошки, является ее недостаточная насыщенность вкуса. Для того чтобы добавить остроты и аромата, часто используют майонез, что может перебить основные вкусы. Более правильным и улучшающим вкус решением будет добавка обычной горчицы. Она придает блюду нужную пикантность, не заглушая другие вкусы.

Давайте рассмотрим классический рецепт окрошки:
100 г колбасы;
3 редиски;
2 отварные картофелины;
3 яйца;
2 свежих огурца;
пучок зелени;
соль;
квас;
горчица.

Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, приправить солью, добавить зелень, квас и немного горчицы по своему вкусу. Приятного аппетита!