В преддверии новогодних праздников, Рождества и других торжеств, каждая хозяйка задумывается не только о меню, но и о том, как украсить праздничный стол. Один из простых способов сделать это — красиво представить холодные закуски. Их приготовление и оформление займёт совсем немного времени, а удовольствие от вкуса будет гарантировано, пишет источник
Канапе-башенки с корнишонами и копченой колбасой: вам понадобятся 3 толстых ломтика белого хлеба, 12 тонких кусочков сыра, 6 ломтиков копченой колбасы, 6 маринованных корнишонов и немного петрушки для украшения.
Каждый ломтик хлеба разрежьте пополам или вырежьте из него прямоугольники или квадраты. Из сыра вырежьте фигурки, соответствующие размерам хлеба. Сложите бутерброды: на один ломтик хлеба положите сыр, затем снова хлеб и сверху ещё один кусочек сыра. На каждую "башенку" положите кусочек колбасы и корнишон. Для лучшей фиксации можно использовать шпажки. Украсить можно свежей петрушкой или другой зеленью.
Закуска "Елочка" из крекеров, сырного салата и укропа: вам понадобятся 7 соленых крекеров, 7 кусочков вяленой тыквы или цукатов из тыквы, 350–400 г густого сырного салата и укроп для декора.
Разложите крекеры на сервировочном блюде. Сбоку на каждый крекер положите кусочек тыквы. Разделите сырный салат на семь порций и сформируйте из каждой "елочку". Обваляйте её в укропе и разместите на крекере рядом с тыквой. Для украшения добавьте зернышки граната.
Закуска "Шарики": вам понадобятся 1 отварное куриное яйцо, 1 небольшая крабовая палочка, 40 г плавленого сыра, 1-2 ч. л. майонеза и 1/2 отварного кальмара для панировки.
Натрите яйцо и крабовую палочку на мелкой терке, затем смешайте их с плавленым сыром и майонезом до получения однородной массы. Сформируйте из неё шарики. Измельчите отварной кальмар в стружку и обваляйте в ней шарики перед подачей на стол.
Эти закуски не только порадуют глаз, но и удивят вкусом ваших гостей!