Роскачество составило рейтинг лучших и худших брендов сосисок
Роскачество опубликовало результаты тестирования сосисок, представленных в российских магазинах. Были выявлены бренды, чья продукция получила самые низкие оценки.
Специалисты Роскачества отмечают, что сосиски пользуются большой популярностью у россиян, поэтому качество этих изделий требует особого внимания и тщательного контроля. Несмотря на мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает проводить исследования данной категории продуктов.
В ходе исследования были изучены два распространенных вида сосисок - сливочные и молочные.
Сливочные сосиски:
Наихудшую оценку получили сосиски под брендом "Атрус". Эксперты отметили у них необычный серо-розовый цвет, а также низкие показатели по запаху и вкусу. Кроме того, в продукции были выявлены признаки сульфитредуцирующих клостридий, что указывает на нарушения условий хранения на производстве. Вместе с тем, в составе не было обнаружено антибиотиков и тяжелых металлов.
Молочные сосиски:
Наименее качественными признаны сосиски марки "Микоян". В их составе были обнаружены следы антибиотика доксициклина, а также зафиксирована высокая степень обсемененности. Тем не менее, Роскачество отмечает, что эти недостатки могут быть устранены при соблюдении правильных условий приготовления - сосиски необходимо варить не менее 10 минут в горячей воде при температуре 60 градусов, сообщает источник.