Ножи в мясорубке станут острее японской катаны: вот как заточить их – 2 моментальных способа

13.11.2024, 17:40 , Ольга Колина

Со временем лезвия мясорубки начинают хуже справляться с обработкой продуктов, что свидетельствует об их затуплении. Для их заточки существует по крайней мере два простых метода, которые доступны каждой хозяйке.

Например, можно освежить кухонный прибор с помощью обычной наждачной бумаги. Подойдут листы с мелкой зернистостью марок Р120, Р150 или Р180. Лист следует уложить на устойчивую поверхность, закрепить и периодически смачивать водой.

Затем круговыми движениями затачивайте лезвия около минуты, перемещаясь против часовой стрелки. Не забудьте также обработать круглую решетку мясорубки.

Второй метод еще проще первого. Для него понадобятся абразивные круги, предназначенные для заточки ножей и решетки. Сначала соберите мясорубку, как обычно, но вместо решетки установите круг и закрепите лезвие винтом. Не забудьте смочить водой шлифовальную поверхность. Чтобы заточить решетку, абразивный круг разместите в месте ножей.

Эти методы по восстановлению работоспособности кухонной техники уже завоевали доверие у многих хозяек. Они просты в применении и не требуют много времени, советует источник.