Закрутки «продержатся» до следующего лета
Перед закруткой продуктов в банки на зиму обязательно нужно стерилизовать стеклянные емкости. Это важный шаг, который позволяет уничтожить большинство бактерий и микробов на внутренней поверхности банок, контактирующих с пищей.
Существует множество методов стерилизации банок перед закруткой. Однако многие хозяйки, стремясь сэкономить время и силы, выбирают наиболее удобный вариант.
Автор телеграм-канала «Современные лайфхаки» поделился методом, который уже завоевал популярность среди многих домохозяек. Оказывается, стерилизовать банки можно без кипячения и пара, сообщают Хибины.ру.
Этот способ привлекает своим высоким уровнем безопасности — исключается риск обжечься кипятком или паром. Все, что вам потребуется, это столовый уксус.
Сначала тщательно очистите банки с помощью воды и чистящего средства. Затем возьмите уксус с 9% кислотностью и налейте по 2−3 столовые ложки в каждую банку. Закройте банки крышками и тщательно встряхните. Важно, чтобы уксус полностью обработал всю внутреннюю поверхность емкости.
Справка: Эксперты рекомендуют использовать для мытья банок новую губку. Также полезно применить соду — она эффективно уничтожает большинство микробов.