"Не берите даже по скидке": Роскачество назало рейтинг худших сосисок - их лучше оставить на полке и забыть

09.10.2024, 21:00 , Ольга Колина

Роскачество опубликовало список лучших брендов сосисок, доступных в магазинах.

В ходе недавних тестов эксперты Роскачества выявили сосиски, которые получили самые низкие оценки. В исследование вошел широкий спектр продукции, и некоторые марки оказались в аутсайдерах из-за многочисленных нарушений, как сообщает Primpress. Специалисты отмечают, что сосиски пользуются большой популярностью у россиян, поэтому их качество требует тщательного контроля. Несмотря на существующий мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает проводить такие исследования.

Составлен своего рода антирейтинг для двух распространённых видов сосисок. В первую очередь были исследованы сливочные сосиски, которые прежде всего занимают лидирующие позиции по продажам.

На последнем месте среди протестированных образцов оказались сосиски под брендом "Атрус". В ходе анализа был замечен их необычный серо-розовый цвет. Кроме того, продукция получила низкие оценки за запах и вкус.

К основным недостаткам данного продукта относятся признаки сульфитредуцирующих клостридий, что указывает на неподобающие условия хранения на производстве. Среди положительных аспектов можно отметить отсутствие антибиотиков и тяжёлых металлов в составе.

Что касается молочных сосисок, то наименее качественной была признана продукция марки "Микоян". В составе сосисок были обнаружены следы антибиотика доксициклина, а также зафиксирована высокая степень обсемененности. Тем не менее, Роскачество утверждает, что данные недостатки могут быть устранены правильным методом приготовления: сосиски следует варить не менее десяти минут в горячей воде при температуре 60 градусов.