Роскачество представило результаты своего исследования, в рамках которого определены лучшие и худшие марки сосисок, представленные в розничной торговле. Эксперты провели всестороннюю проверку различных продуктов, и некоторые из них заняли низшие позиции из-за серьёзных нарушений, сообщает pg11.ru.
Специалисты подчеркивают важность контроля качества сосисок, так как они пользуются большой популярностью среди россиян. Несмотря на введённый мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает свои исследования в этой сфере.
Был составлен антирейтинг для двух популярных видов сосисок, особое внимание уделили сливочным сосискам, которые лидируют по продажам.
Сосиски "Атрус" оказались на последнем месте среди всех протестированных образцов. Эксперты указали на необычный серо-розовый цвет продукта, который сразу бросается в глаза. Кроме того, сосиски получили низкие оценки за аромат и вкус.
К основным недостаткам этой продукции эксперты отнесли наличие сульфитредуцирующих клостридий, что свидетельствует о неподобающих условиях хранения на производстве. Однако, стоит отметить, что антибиотики и тяжёлые металлы в составе обнаружены не были.
Что касается молочных сосисок, продукция под брендом "Микоян" была признана самого низкого качества. В этих сосисках были обнаружены следы антибиотика доксициклина и высокий уровень общей обсеменённости. Тем не менее, Роскачество сообщает, что эти проблемы можно решить с помощью правильной термообработки: сосиски необходимо варить не менее десяти минут в горячей воде при температуре 60 градусов.