Роскачество обнародовало результаты исследования, где были определены как лучшие, так и худшие марки сосисок, представленные в магазинах. Эксперты провели тщательную проверку различных продуктов, и некоторые марки получили низкие оценки из-за серьезных нарушений, сообщает pg11.ru.
Специалисты отмечают, что сосиски очень популярны среди россиян, поэтому контроль их качества крайне важен. Несмотря на существующий мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает свои исследования.
Составлен своеобразный антирейтинг для двух популярных видов, особенно для сливочных сосисок, которые занимают лидерские позиции по продажам.
Сосиски "Атрус" оказались на последнем месте среди всех протестированных образцов. Эксперты заметили их необычный серо-розовый оттенок, а также слабые показатели по запаху и вкусу.
Основными проблемами продукции специалисты назвали наличие сульфитредуцирующих клостридий, что свидетельствует о некачественных условиях хранения на производстве. Однако, положительным аспектом является отсутствие антибиотиков и тяжелых металлов.
Что касается молочных сосисок, продукция "Микоян" была признана худшей. Обнаружены следы антибиотика доксициклина и высокий уровень обсемененности. Роскачество советует исправить эти недостатки правильной термообработкой: сосиски нужно варить не менее десяти минут в воде, нагретой до 60 градусов.