Названы главные отличия натурального сливочного масла от подделки

20.11.2024, 02:45 , Ольга Колина

Сливочное масло – важный продукт в нашем рационе, богатый аминокислотами и витаминами, которые поддерживают здоровье пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Всего 20 граммов масла в день могут покрыть до 30% суточной нормы важных нутриентов.

Однако, масло становится более дорогим и редким деликатесом — за последний год его стоимость выросла почти на 25%. Качество продукта приобрело особое значение для покупателей, которые не хотят платить за спред вместо настоящего сливочного масла. Специалисты Управления ветеринарии Запорожской области поделились советами, как отличить качественное масло от подделки.

Как распознать настоящее масло:

- Цвет и аромат: Наслаждайтесь молочно-золотистым цветом и сливочным ароматом масла. Спреды отдают растительным жиром или ароматизаторами и имеют цвет от белого до морковного.

- Тест на срез: Разрежьте масло ножом. Качественный продукт будет иметь гладкий разрез и не прилипнет. Спред будет с порами, трещинами и прилипнет к лезвию.

- Заморозка: После заморозки натуральное масло будет твёрдым и при нарезке откалываться кусками. Спред останется мягким и легко режется.

- Разморозка: Настоящее масло при разморозке не оставит следов влаги, в отличие от спреда, покрытого капельками.

- Нагревание: На сковороде масло шипит и коричневеет, издавая сливочный запах. Спред же разделяется на жир и воду.

- Кипяток: В воде масло полностью растворится, делая ее мутной. Подделка образует жирную пленку на поверхности.

Эти советы помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться натуральным продуктом, источник.