Как уменьшить разбрызгивание масла при жарке
Жарка мяса и других продуктов нередко сопровождается неудобствами: масло брызжет, оставляя пятна и создавая риск ожогов. Однако существует простой и эффективный способ минимизировать эту проблему без ущерба для вкуса блюда.
Лайфхак: использование уксуса
Соль часто применяется для уменьшения брызг, но её использование может привести к пересолу блюда. Эксперты предлагают альтернативу — обработать дно сковороды уксусом. Для этого просто протрите чистую, сухую поверхность сковороды бумажным полотенцем, смоченным уксусом.
Почему это работает
Уксус обладает гигроскопическими свойствами, что помогает стабилизировать поверхность сковороды и минимизировать взаимодействие влаги с маслом. К тому же, уксус быстро испаряется и не влияет на вкус блюда.
Приятный бонус
Кроме уменьшения брызг, уксус помогает снизить интенсивность запаха во время жарки, делая приготовление пищи менее дискомфортным.