Для тех, кто страдает от диабета, важно начинать свой день с правильного завтрака, однако никто не застрахован от резких изменений уровня сахара.
Известный врач-диетолог, доктор медицинских наук Эми Гудсон рассказала, как здоровый и питательный завтрак может помочь избежать проблем с уровнем глюкозы в крови, пишут Хибины.
Согласно Гудсон, для завтрака лучше выбирать продукты с низким содержанием углеводов и богатые белком и клетчаткой. Это связано с важностью клетчатки и белка для здорового питания при диабете.
По мнению диетолога, углеводы могут вызвать резкий скачок уровня глюкозы, если они не сочетаются с продуктами, замедляющими пищеварение. Согласно Гудсон, для завтрака лучше всего выбирать овсянку и цельнозерновой хлеб, исключая выпечку, кексы и хлопья.
Гудсон пояснила, что белок переваривается медленнее, что способствует дольшей насыщенности. Все это, по словам врача, помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.
Следует отметить, что завтрак стал по-настоящему значимым событием благодаря активной рекламе хлопьев в США в 1944 году.
Напомним, что данный материал носит информационный характер, и рекомендуется обратиться к специалисту для консультации.