В сказке «Лоскутик и Облако» лишь кулинар Барбацуца хранила секрет приготовления идеальной манной каши для короля. Однако Наталья Калинина решила поделиться всеми тонкостями этого блюда в своём блоге «Готовим с Натальей Калининой».
Основной секрет — это правильные пропорции. На каждый 500 мл жидкости следует добавить 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Можно слегка разбавить молоко водой, например, взять 400 мл молока и 100 мл воды, главное, чтобы общий объем жидкости оставался тем же.
Чтобы избежать пригорания, перед началом варки обдайте дно кастрюли водой.
Посыпьте поверхность каши небольшим количеством сахара, чтобы не образовывалась пленка.
Если вы хотите избежать «убегания» каши, смажьте края кастрюли кусочком сливочного масла. Также перед варкой можно прокалить манную крупу на сковороде до золотистого цвета — это придаст каше такой вкус, что ваши близкие будут в восторге, сообщает источник.