Яблочный пирог занимает значительное место среди сладких блюд различных кухонь мира. И это вполне объяснимо, ведь яблоки — это распространенные и доступные фрукты, которые долго хранятся и прекрасно подходят для выпечки.
В Греции яблочный пирог называется «Милопита» и является одним из популярных домашних десертов. Одной из особенностей этого греческого угощения является способ его подачи — обычно его подают с мороженым.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Пшеничная мука — 0,5 стакана;
- Грецкие орехи — 0,25 стакана;
- Корица — по вкусу;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- Ваниль — по вкусу.
Сначала взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль и корицу. Затем перемешайте с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем мелко порубите.
Добавьте в тесто орехи и яблоки, после чего выложите массу в жаропрочную форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.