«Милопита»: рецепт яблочного пирога по-гречески - станет вашей любимой домашней выпечкой

01.10.2024, 10:50 , Ольга Колина

Яблочный пирог занимает значительное место среди сладких блюд различных кухонь мира. И это вполне объяснимо, ведь яблоки — это распространенные и доступные фрукты, которые долго хранятся и прекрасно подходят для выпечки.

В Греции яблочный пирог называется «Милопита» и является одним из популярных домашних десертов. Одной из особенностей этого греческого угощения является способ его подачи — обычно его подают с мороженым.

Ингредиенты:

- Яблоки — 3 шт;

- Яйца — 2 шт;

- Сахар — 0,5 стакана;

- Пшеничная мука — 0,5 стакана;

- Грецкие орехи — 0,25 стакана;

- Корица — по вкусу;

- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;

- Ваниль — по вкусу.

Сначала взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль и корицу. Затем перемешайте с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем мелко порубите.

Добавьте в тесто орехи и яблоки, после чего выложите массу в жаропрочную форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.