Хотите порадовать себя и близких сладким десертом без лишних хлопот? У нас есть идеальный рецепт мармелада, который не займет много времени, а разнообразие ягод сделает каждую порцию уникальной! Даже замороженные ягоды отлично подойдут для этого простого угощения, пишет источник
Начнем с подготовки: в миске смешиваем 300 мл воды комнатной температуры с 7 граммами агар-агара. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы агар-агар успел набухнуть.
Тем временем отмеряем 300 грамм любых ягод — например, клубники, и добавляем к ним 150 грамм сахара. С помощью блендера превращаем ягоды в однородную массу, а затем протираем её через сито для получения нежной текстуры.
Теперь пора перейти к приготовлению: в кастрюлю с антипригарным покрытием вливаем набухший агар-агар и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим 2 минуты, после чего добавляем ягодную массу с сахаром. Продолжаем варить, не забывая помешивать, ещё 2 минуты.
Снимаем с огня и даем смеси немного постоять — около 2 минут. Затем готовим форму, застилаем её пищевой пленкой и заливаем ягодную массу. Оставляем мармелад остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
Агар-агар застывает быстро, так что уже через полчаса вы сможете наслаждаться своим домашним мармеладом! Приятного аппетита!