Ленивые беляши за 5 минут – вкуснее, чем в детстве: ничего лепить не надо

21.01.2025, 16:45 , Ольга Колина

Приготовление беляшей может казаться трудоемким занятием, но есть решение для тех, кому хочется быстро и просто. Этот рецепт позволит вам за считанные минуты наслаждаться сочными и питательными беляшами.

Ингредиенты:

- Мясной фарш — 0,5 кг
- Луковица — 2 шт.
- Мука — 320 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Кефир — 400 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — ½ ч. л.
- Соль и перец — по вкусу.

Начните приготовление с измельчения очищенного лука в блендере. Луковую массу добавьте в фарш, поперчите и немного посолите. В другой миске соедините кефир с яйцами, посыпьте сахар и щепотку соли. В отдельной емкости смешайте муку и соду, влейте туда кефирно-яичную смесь, замесить тесто.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Сначала ложкой выкладывается слой теста, на который чайной ложкой кладется мясная начинка. Закрывается все другим слоем теста.

Закройте сковороду крышкой и готовьте беляши около 2-3 минут на одной стороне, затем переверните и готовьте столько же до полной готовности.