Легкое овсяное печенье без муки: рецепт для тех, кто мечтает похудеть

10.10.2024, 11:30 , Ольга Колина

Это отличный вариант завтрака или перекуса для тех, кто придерживается правильного питания.

Многим сложно устоять перед сладостями, особенно когда они находятся на диете или решили вести здоровый образ жизни. Но иногда так хочется чего-то сладкого. В этом случае диетическое овсяное печенье станет прекрасным решением — вкусным и полезным перекусом. Овсянка, которая является основным ингредиентом печенья, богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает его важным элементом в рационе.

Этот простой рецепт от ИА PrimaMedia станет находкой для тех, кто следит за своим весом или стремится избавиться от лишних килограммов, но не готов отказаться от сладкого. Ключевая особенность этих печений — отсутствие муки в составе, что делает их идеальным продуктом для правильного питания. Также здесь минимальное количество сахара и масла — что может быть лучше? К тому же, готовятся они невероятно быстро и просто, что является несомненным преимуществом!

Для приготовления базовой версии вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г творога (предпочтительно нежирного);
- 200 г овсяных хлопьев ("геркулес", без замачивания);
- соль по вкусу, 1 чайная ложка соды или 10 г разрыхлителя;
- 50-100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца.

Сначала размягченное масло смешайте с сахаром, солью и содой. Затем добавьте творог, яйца и овсяные хлопья. В итоге должно получиться плотное тесто. Противень смажьте небольшим количеством масла и выложите тесто с помощью столовой ложки. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Этот рецепт считается базовым, потому что вы можете легко варьировать состав, добавляя любимые ингредиенты. Масло можно заменить сметаной, а детям точно понравится вариант с добавлением банана в тесто. Семечки, орехи, курага, чернослив, изюм, яблоко, какао — каждый день можно создавать новые вариации овсяного печенья!