Квас и кефир нервно отдыхают в сторонке: в деревнях окрошку заливают только этим — вкус волшебный, освежает в жару

12.07.2024, 20:30 , Анастасия Карякина

Идеальным угощением в жаркий день станет освежающее и легкое блюдо

Во время жары на самом деле так хочется насладиться чем-то свежим и легким, но при этом не оставаться голодным. В этот момент на помощь приходит любимое русское блюдо - окрошка. Этот холодный суп на кефире или квасе просто спасает от летней жары, пишет progorod43.

Секрет вкусной окрошки заключается в удачном сочетании свежих овощей, молочной или кисломолочной заправки, создающих освежающую консистенцию. Это блюдо ценится и за свой вкус, и за полезные свойства для организма.

Приготовить окрошку вовсе несложно, нужно взять 2 картофелины, 2 яйца, редис, 2 огурца, 100 г вареной колбасы, свежую зелень (укроп, лук, петрушку), соль (по вкусу) и ряженку.

Сварите картофель и яйца, остудите и нарежьте их кружочками или кубиками. Затем нарежьте колбасу, огурцы, редис и зелень. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, добавьте соль и специи, залейте ряженкой и тщательно перемешайте. Если окрошка кажется вам густой, разбавьте ее минеральной водой. Этим образом можно добиться освежающего вкуса.

У каждой вкусной окрошки есть свои секреты

Используйте только самые свежие и качественные овощи.

Варите картофель и яйца в подсоленной воде, но не доводите до полного размягчения.

Нарежьте все компоненты примерно одинакового размера.

Заправляйте окрошку перед подачей. Используйте охлажденные продукты - кефир, ряженку, простоквашу.

При необходимости разбавьте окрошку минеральной газированной водой.

Добавьте свежую зелень для яркого аромата.