Специи не понадобятся
Не каждая хозяйка может сварить куриный бульон, который будет радовать своим прозрачным и золотистым цветом. Часто он оказывается мутным и не имеет ярко выраженного вкуса. Существует несколько ключевых моментов, следуя которым, вы сможете получить по-настоящему вкусный бульон для супов и других блюд.
Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» рекомендует обратить внимание на несколько важных аспектов. Прежде всего, постарайтесь выбрать качественную курицу. Идеальным вариантом станет домашняя птица. Если вы покупаете курицу в магазине, замочите её в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.
Следующий этап — это подготовка овощей. Крупно нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте их на сухой сковороде до небольшого подгорания. Это поможет раскрыть аромат овощей, что добавит интересные нюансы во вкус бульона.
Поместите курицу и обжаренные овощи в кастрюлю, залив их холодной водой. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену.
Варите курицу на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Сильное кипение может сделать бульон мутным.
Рекомендация: перед тем как убрать курицу в холодильник, отделите мясо от костей. Это поможет сохранить его свежесть. Используйте специальные вакуумные упаковки, сообщает pg11.ru.