Не каждая хозяйка может сварить по-настоящему вкусный куриный бульон, который будет радовать глаз своим прозрачным и золотистым оттенком. Иногда он получается мутным и не обладает ярким вкусом. Существует несколько правил, следуя которым, можно добиться отличной основы для супов и других блюд.
Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» рекомендует обратить внимание на несколько важных аспектов. Первое, что нужно сделать — это выбрать курицу хорошего качества. Наилучший вариант — бульон из домашней птицы. Если у вас магазинная курица, замочите её в холодной воде на полчаса перед варкой.
Далее следует подготовить обжарку. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и стебель сельдерея. Обжаривайте овощи на сухой сковороде, пока они не приобретут лёгкий коричневый оттенок. Это раскроет их аромат и добавит бульону дополнительные вкусовые нотки.
В кастрюлю поместите курицу и обжаренные овощи, залив их холодной водой. Как только закипит, удалите пену.
Варите курицу на мелком огне, не закрывая крышку. Сильное кипение может сделать бульон мутным.
Рекомендация: перед тем как положить курицу в холодильник, отделите мясо от кости. Это поможет сохранить продукт свежим дольше. Используйте специальные вакуумные пакеты, сообщает источник.