На полках магазинов можно найти множество брендов сосисок, однако часто они не содержат мяса вовсе.
Шеф-повар Антон Прокофьев в беседе с радио «Говорит Москва» рассказал, что в фарш для недорогих сосисок обычно добавляют кости с мясными остатками, хрящи и кожу.
Эксперт настоятельно рекомендует не ждать чуда и не выбирать для себя и своей семьи сосиски из самого дешёвого сегмента. В них не будет качественного мяса. Производители стремятся снизить издержки, поэтому основными компонентами часто выступает так называемый белковый субстрат (вода с кожей) и мясо механической обвалки (перемолотые кости и хрящи).
К тому же, более дешёвые сосиски насыщены искусственными добавками, красителями и другой "химией".
При выборе сосисок стоит внимательно изучать список ингредиентов. Если встречается мясо механической обвалки — отложите продукт в сторону. В качественных сосисках должны присутствовать свинина, говядина, курица или индейка, либо их сочетание. Относительно безвредным альтернативным вариантом могут быть полуфабрикаты из растительных ингредиентов, но и они уступают по питательной ценности, сообщает источник.