Независимо от того, насколько тщательно вы контролируете процесс жарки и насколько аккуратно обращаетесь с продуктами, на сковороде неизбежно появится нагар. Если его не убрать вовремя, он может прочно закрепиться на стенках посуды, и в итоге вам придётся применять агрессивные чистящие средства, чтобы избавиться от загрязнений.
Однако существует более мягкое и эффективное средство, которое можно найти на любой кухне.
Для этого достаточно положить несколько чайных пакетиков в сковороду, наполненную водой, и прокипятить её в течение 5-10 минут. Фенольные соединения и дубильные вещества, содержащиеся в чае, отлично справляются с жиром.
Загрязнения сами начнут отделяться от дна и стенок посуды. Если у вас есть серьезные отложения, можно использовать больше пакетиков и кипятить сковороду около получаса, чтобы удалить даже многолетний нагар, пишет progorodsamara.ru.