Чтобы сохранить капустные кочаны свежими до весны, не нужно прибегать к сложным методикам. Агроном Эльвира Абдуллина отмечает: достаточно создать для овоща тёплое и надёжное укрытие.
Перед упаковкой капусте дают «отдохнуть». Для этого сразу после срезки её оставляют на несколько дней для подсушивания и укрепления основания кочана. Лучше всего разместить урожай в теплице, предварительно удалив все повреждённые и пожелтевшие листья.
Через неделю можно переходить к следующему этапу. Каждый кочан заворачивается сначала в несколько слоёв бумаги или газет, а затем в стрейч-плёнку. После этого овощи укладывают в сетчатые мешки и подвешивают в погребе к потолочным балкам.
Главное правило — не хранить кочаны на полу. В противном случае они быстрее отсыреют и начнут портиться.