Запечённая капуста в духовке
Приготовление запечённой капусты в духовке — это настоящее удовольствие: просто поставьте её в духовку и забудьте до сигнала таймера. Вкус запечённой капусты поражает и не сравним с жареной или тушёной, как утверждает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты и процесс приготовления
Для начала нам понадобятся 600 г капусты, которую нужно нашинковать соломкой. Если капуста окажется жестковатой, слегка помните её руками. Затем нарежьте кубиками одну луковицу и натрите на крупной тёрке небольшую морковь. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 4 столовые ложки растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Далее возьмите рукав для запекания, переложите в него подготовленную капусту, добавьте лавровый лист и закрепите края пакета. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение 30-40 минут. При желании, в процессе запекания можно пару раз встряхнуть пакет для равномерного прогрева. Когда время истечёт, достаньте из духовки, разрежьте пакет — запечённая капуста готова.
Чем можно подать
Запечённая капуста в пакете отлично подходит в качестве гарнира, но если добавить в неё обжаренные колбаски или мясо, вы получите полноценное второе блюдо. Также в холодном виде капусту можно подавать как закуску, а для пирожков она станет незаменимой начинкой.